10月13日下午,州城校园足球联赛开幕式在恩施高中举行,正式启动2020年恩施州中学生校园足球联赛。本次联赛由州教育局主办,恩施高中承办。

2

州人民政府副州长高敬佩出席联赛开幕式并宣布开赛。

 

3

州教育局局长严斌发表讲话,州文化和旅游局副县级干部谭鄂生为首赛开球。

 本次联赛是州、市教育行政部门在常态化疫情防控新形势下审慎、安全、有序地恢复学校体育赛事和活动,努力促进学生健康成长的一次尝试,是我州积极推进校园足球工作的一次展示。

4

州城区域内恩施高中、清江外国语学校、恩高芳华中学、金峰高中、恩施市一中、恩施市二中、恩施市三中、恩施市职中、恩施市舞阳中学、恩施市龙凤民族初中、恩施市英才学校等11所中学共派出18支队伍参加本次联赛。主承办单位将全力把来之不易的本次联赛办成一个“文明、安全、精彩、圆满”的赛会。

5

 近年来,我州深入贯彻习近平总书记关于发展好青少年校园足球的重要指示和全国教育大会精神,认真落实《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》,积极组织各级校园足球联赛,把发展青少年校园足球作为落实立德树人根本任务、培育和践行社会主义核心价值观的重要举措,作为推进素质教育、引领学校体育改革创新的重要突破口,充分发挥足球育人功能,大力普及足球运动,培育健康足球文化,弘扬阳光向上的体育精神,促进青少年身心健康、体魄强健、全面发展,“足球进校园”工作呈现出良好的局面。

 

6

 

责任编辑:向建伟
亚搏体育